امریکہ میں ہونے والی ایک سائنسی تحقیق نے سرخ گوشت کے انسانی صحت پر مضر اثرات کی تصدیق کی ہے۔ تحقیق میں غذائی نظام میں ورائٹی لانے، مختلف سبزیوں اور پھلوں کے استعمال پر زور دیا ہے جبکہ سرخ گوشت کی مقدار کو کم سے کم رکھنے پر زور دیا ہے۔ ماہرین کے مطابق انہوں نے تحقیق کے دوران چالیس ہزار امریکی باشندوں کے لائف سٹائل کا 30 سال تک مشاہدہ کیا۔ اس مشاہداتی تحقیق کے نتائج آنے پر معلوم ہوا کہ جو لوگ روزانہ گوشت کھاتے ہیں ان میں دل کی بیماری کا خطرہ 12فیصد زیادہ ہوتا ہے۔ تحقیق کے مطابق پروسس شدہ گوشت روزانہ کھانے والے افراد میں دل کی بیماری کا خطرہ 15 فیصد زیادہ بڑھ جاتا ہے۔ ماہرین نے یہ بھی واضح کیا ہے کہ سبزیاں، دالیں، سویابین یا دیگر پروٹین سے بھرپور اناج کھانے سے دل کی بیماریوں کا خطرہ 14 فیصد تک کم ہوتا ہے۔ ماہرین کے مطابق 65 سال کی عمر کے بعد سرخ گوشت کے بجائے دیگر صحت مند اشیاء کا استعمال زیادہ فائدہ مند ثابت ہوتا ہے۔ عمر رسیدہ افراد میں ویسے بھی دل کی بیماریوں میں مبتلا ہونے کا خطرہ زیادہ ہوتا ہے۔
اہم خبریں
Recent Posts
- پنجاب کے کسانوں سےبڑی مقدار میں گندم خرید لی گئی، کسان خوش
- گھربنانا اب آسان نہیں بلکہ نہایت مشکل
- سلمان خان نے مجھے کیوں نکالا، گووندامیدان میں اترآیا
- جنرل ساحر شمشاد مرزا سے سربراہ آسٹریلوی دفاعی فورسز کی ملاقات، علاقائی اور عالمی سلامتی کے چیلنجز پر بات چیت
- علی باقری کنی ایران کے عبوری وزیرِ خارجہ مقرر
ہمارا فیس بک پیج
خصوصی فیچرز
Archives
- May 2024
- April 2024
- March 2024
- February 2024
- January 2024
- December 2023
- November 2023
- October 2023
- September 2023
- August 2023
- July 2023
- June 2023
- May 2023
- April 2023
- March 2023
- February 2023
- January 2023
- December 2022
- November 2022
- October 2022
- September 2022
- August 2022
- November 2016
- May 2016
- November 2015
- June 2015