لوگ 5000 سال سے چائے پیتے آ رہے ہیں۔ یہ دنیا میں پانی کے بعد دوسرا سب سے زیادہ پیا جانے والا مشروب ہے۔ اس آرٹیکل میں ہم خاص طور پر کالی چائے کے بارے میں بات کریں گے جو کہ صحت سے متعلق کئی فوائد پیش کرتا ہے۔ صحتِ قلب کالی چائے دل کی صحت کے لیے بہترین ہے۔ اس میں Theaflavins ہوتے ہیں جو خون میں کولیسٹرول کو کم کرنے میں مدد کرتے ہیں۔ اس میں flavonoids بھی ہوتے ہیں، وہی اینٹی آکسیڈنٹ جو ڈارک چاکلیٹ اور گری دار میوے میں پائے جاتے ہیں جو دل کی بیماری کا خطرہ 8 فیصد تک کم کرتے ہیں۔ فالج فالج اس وقت ہوتا ہے جب دماغ تک خون لے جانے والی نالیوں میں رکاوٹ ہو۔ یہ عالمی سطح پر موت کی دوسری بڑی وجہ ہے۔ کالی چائے پینا آپ کے فالج کے خطرے کو کم کرنے کا ایک ذریعہ ہو سکتا ہے۔ توجہ مرکوز کرنے میں معاون چائے کی دیگر اقسام کے برعکس کالی چائے میں زیادہ کیفین ہوتی ہے جو کافی میں نصف مقدار کے برابر ہے۔ اس میں ایک امینو ایسڈ بھی ہوتا ہے جسے L-theanine کہتے ہیں۔ یہ ہوشیاری اور توجہ مرکوز کرنے میں مدد کرتا ہے۔ شوگر بغیر میٹھے کے کالی چائے پینا خون میں گلوکوز کو کم کر سکتا ہے اور آپ کے جسم کی شوگر کو کنٹرول کرنے کی صلاحیت کو بہتر بنا سکتا ہے۔ کینسر محققین نے دہائیوں سے کینسر پر چائے کے اثرات کا مطالعہ کیا ہے۔ انھوں نے پایا ہے کہ چائے میں موجود پولیفینول بعض قسم کے کینسر سے لڑنے میں کردار ادا کرتے ہیں۔
اہم خبریں
مزید پڑھیں
Load/Hide Comments
اشتہار
ہمارا فیس بک پیج
خصوصی فیچرز
Archives
- January 2025
- December 2024
- November 2024
- October 2024
- September 2024
- August 2024
- July 2024
- June 2024
- May 2024
- April 2024
- March 2024
- February 2024
- January 2024
- December 2023
- November 2023
- October 2023
- September 2023
- August 2023
- July 2023
- June 2023
- May 2023
- April 2023
- March 2023
- February 2023
- January 2023
- December 2022
- November 2022
- October 2022
- September 2022
- August 2022
- November 2016
- May 2016
- November 2015
- June 2015