فرائی پین نہ ہو تو انڈہ فرائی کیسے کریں؟

عام طور پر دنیا بھر میں انڈہ فرائی پین میں تلا جاتا ہے، لیکن حال ہی میں لوگ مائیکروویو میں انڈہ “فرائی” کرنے کا نیا طریقہ آزما رہے ہیں۔ اس کے لیے ایک مائیکروویو-سیف پلیٹ یا سرونگ ڈش لیں، اسے ہلکا سا تیل لگا کر گریس کریں، اور انڈہ اس میں توڑ دیں۔ اگر چاہیں تو نمک، مرچ یا دیگر مصالحے بھی شامل کر سکتے ہیں۔ کچھ لوگ دو کاغذی پلیٹیں استعمال کرتے ہیں ایک نیچے اور ایک اوپر تاکہ انڈے کی بدبو اور چھلکنے سے بچا جا سکے۔ مائیکروویو کو مکمل طاقت پر چلائیں، عام طور پر 30 سیکنڈ سے 1 منٹ کافی ہوتا ہے۔ مائیکروویو کی طاقت مختلف ہونے کی وجہ سے کم وقت سے شروعات کرنا بہتر ہے۔ یہ طریقہ بہت تیز اور آسان ہے، اور صرف 30 سیکنڈ میں انڈہ فرائی تیار ہو جاتا ہے، جبکہ فرائی پین میں یہ وقت زیادہ لگتا ہے۔ اس کے علاوہ کم برتن دھونے کی ضرورت پڑتی ہے اور صحت کے لحاظ سے انڈہ فوری اور بھرپور پروٹین فراہم کرتا ہے۔ تاہم اس سے قبل کہ آپ بھی تجربہ کریں، یہ جاننا اہم ہے کہ اس میں حادثے کے امکانات موجود ہوتے ہیں۔

کیٹاگری میں : صحت