لہسن کا استعمال ہماری روز مرہ کی زندگی میں عام ہے اور کوئی بھی کھانا لہسن کے بغیر مکمل نہیں ہوتا۔ مارکیٹ میں بھی لہسن کی دو اقسام پائی جاتی ہیں ایک دیسی لہسن جو ذائقے میں تھوڑا تیز اور جسامت میں چھوٹا ہوتا ہے اور دوسرا چائنہ کا لہسن جو موٹا اور جسامت میں تھوڑا بڑا ہوتا ہے تاہم کالے لہسن کا نام سن کر آپ بھی تھوڑا کشمکش میں پڑگئے ہوں گے کہ سفید لہسن تو دیکھا اور کھایا بھی ہے لیکن یہ کالا لہسن کون سی قسم ہے؟ کالا لہسن کیا ہے؟لہسن کو جب فرمینٹیشن کے طریقہ کار سے گزارا جاتا ہے تو اس کا رنگ تبدیل ہوکر کالا ہوجاتا ہے جب کہ یہ ذائقے میں میٹھا اور رسیلا بھی ہوجاتا ہے۔ فرمینٹیشن کے طریقہ کار کے تحت کئی ہفتوں تک لہسن کو ایک خاص درجہ حرارت اور نمی فراہم کی جاتی ہے جس وجہ سے لہسن میں موجود قدرتی کیمیکل اپنا ری ایکشن دکھاتے ہیں جس کے سبب یہ کالا لہسن بن جاتا ہے اور اس کے جسم پر حیرت انگیز فوائد مرتب ہوتے ہیں۔ کالے لہسن کے حیرت انگیز فوائدکالے لہسن میں انٹی آکسیڈینٹ ہونے کی وجہ سے یہ ہمارے جسم سے تناؤ کو دور کرتا ہے اور موضی بیماریوں سے بچاتا ہے۔ کالا لہسن وزن کم کرنے میں بھی مدد گار ثابت ہوتا ہے، اس میں پایا جانا والا جز الیسن میٹابولزم پر مثبت اثرات مرتب کرتا ہے جس سے جسم میں موجود چربی کم ہوتی ہے۔ کچھ تحقیق بتاتی ہیں کہ کالا لہسن دل کیلئے بھی فائدے مند ہوتا ہے جو کولیسٹرول لیول کو کم کرنے کے ساتھ ساتھ بلڈ پریشر کو بھی کنٹرول میں رکھتا ہے اور دل کی بیماریوں سے بھی بچاتا ہے۔
اہم خبریں
مزید پڑھیں
Load/Hide Comments
ہمارا فیس بک پیج
خصوصی فیچرز
Archives
- May 2024
- April 2024
- March 2024
- February 2024
- January 2024
- December 2023
- November 2023
- October 2023
- September 2023
- August 2023
- July 2023
- June 2023
- May 2023
- April 2023
- March 2023
- February 2023
- January 2023
- December 2022
- November 2022
- October 2022
- September 2022
- August 2022
- November 2016
- May 2016
- November 2015
- June 2015