انگور کو بیریز کے خاندان کا حصہ سمجھا جاتا ہے جس کی مزیدار اور غذائیت سے بھرپور مختلف اقسام دنیا بھر میں مختلف رنگوں جیسے سبز، سرخ، نیلے، جامنی اور سیاہ رنگوں میں دستیاب ہیں۔ ویسے تو موسمی پھل ہر طرح کی غذائیت سے بھرپور ہوتے اور انسان کو ذہنی و جسمانی طور پر ترو تازہ رکھتے ہیں۔ انگور غذائیت سے بھرپور پھل ہے جو کسی سپر فوڈ سے کم نہیں اسے کھانے سے آپ کو صحت کے حوالے سے درج ذیل فوائد حاصل ہوتے ہیں۔ صحت مند دلانگور اینٹی آکسیڈنٹس سے بھرپور ہوتے ہیں، جو دل کے امراض کے خطرے کو کم کرنے میں مدد دیتے ہیں۔ ان اینٹی آکسیڈنٹس کے ساتھ ساتھ اس میں پولی فینولز بھی پائے جاتے ہیں جو خراب کولیسٹرول اور بلڈ پریشر میں کمی لاسکتے ہیں۔ یہ قلبی بیماریوں کے خطرے کو کم کرسکتی ہیں۔ سوزش میں کمی انگور میں موجود مرکبات سوزش انسانی جسم میں سوزش کو کم کرتے ہیں اور دائمی بیماریوں کے خطرے کو کم کرتے ہیں۔ کینسر کی روک تھام یہ نتائج حاصل ہوئے ہیں کہ انگور میں موجود اینٹی آکسیڈنٹس کینسر سے لڑنے والی خصوصیات رکھتے ہیں، جو کینسر کے خلیوں کی مخصوص اقسام کی نشوونما کو روکنے میں مدد کرتے ہیں۔ مدافعتی نظام میں بہتریانگور وٹامن سی کا ایک اچھا ذریعہ ہیں، جو صحت مند مدافعتی نظام کے لیے ضروری ہے۔ نظام ہاضمہانگور میں فائبر ہوتا ہے جو نظام ہاضمہ میں مدد کرتا ہے۔ انگور میں پایا جانے والا فائبر زیادہ تر ناقابل تحلیل ہوتا ہے کیونکہ یہ پیٹ کو صحت مند رکھنے کے لیے آپ کی آنتوں میں منتقل ہوجاتا ہے۔ انگور کا رس ایک اہم جزو ہے، جو صحت مند ہاضمے میں مدد کرتا ہے وزن میں کمیانگور میں کیلوریز نسبتاً کم اور پانی کی مقدار زیادہ ہوتی ہے، جس کی وجہ سے یہ ان لوگوں کے لیے مفید ہیں جو اپنا وزن کم کرنا چاہتے ہیں۔ دماغی صحتانگور میں پایا جانے والا Resveratrol کو علمی فوائد سے منسلک ہے اور یہ دماغ کو عمر سے متعلق زوال سے بچانے میں مدد کر سکتا ہے، یہ پھل یادداشت بہتر بنانے میں بھی مدد کرتا ہے۔ ہڈیوں کی صحت انگور پوٹاشیم، کیلشیم اور میگنیشیم جیسی معدنیات سے بھرپور ہوتے ہیں، جو ہڈیوں کی صحت میں معاون ہوتے ہیں اور آسٹیوپوروسس کو روکنے میں مدد کر سکتے ہیں۔ ہائیڈریشنانگور میں پانی کی زیادہ مقدار ہائیڈریشن میں مدد کرتی ہے اور جسمانی افعال کو درست رکھنے میں مدد دیتی ہے۔ جِلد کیلئے بہترینانگور میں موجود اجزاء، عمر میں اضافے کی وجہ سے ہونے والی علامات اور جِلد سے متعلق مسائل کو کم کرنے میں مدد کرتے ہیں۔ انگو ر میں موجود ریسوریٹرول کیل مہاسوں کی وجہ بننے والے جراثیم کے خلاف مزاحمت کرتا ہے۔ بلڈ شوگر کنٹرول کرنایہ پایا گیا ہے کہ انگور میں موجود کچھ مرکبات خون میں شکر کی سطح کو منظم کرنے میں مدد کرسکتے ہیں، انگور ذیابیطس کے مریضوں کے لیے فائدہ مند ہے۔ آنکھوں کیلئے مفیدانگور کھانے سے آنکھیں صحت مند رہتی ہیں۔ انگور کھانے سے آنکھوں کے قرنیے میں نقصان دہ مالیکیولز کے اخراج کا خطرہ کم ہوتاہے۔ یہ پھل ڈی این اے کو نقصان سے محفوظ رکھنے میں مدد کرتے ہوئے صحت مند خلیوں کو تحفظ فراہم کرتا ہے، جس سے بصارت کو فائدہ ہوتا ہے
اہم خبریں
مزید پڑھیں
Load/Hide Comments
ہمارا فیس بک پیج
خصوصی فیچرز
Archives
- May 2024
- April 2024
- March 2024
- February 2024
- January 2024
- December 2023
- November 2023
- October 2023
- September 2023
- August 2023
- July 2023
- June 2023
- May 2023
- April 2023
- March 2023
- February 2023
- January 2023
- December 2022
- November 2022
- October 2022
- September 2022
- August 2022
- November 2016
- May 2016
- November 2015
- June 2015